Зима, суровая зима

 Зима, суровая зима
 скрипит под сапогами,
 морозом съёзжены дома
 и будет так веками.

  Тысячелетняя зима
 мороз и ни просвета,
в зиме замёрзшие тома -
-воспоминания об этом.

 Воспоминания о том
 как в Лету уходили,
 что в горле вечный ком
 и как Весну сгубили.

 Весну похоронили так:
 под погребальный звон,
    метель и мрак
    со всех сторон
  и вьюга выла в тон.

Всё симметрично, всё светло,
  а светом тьму назвали
 и вместо солнца-ГОЭЛРО
 и крошка Цахес с нами.

И в этой "чудной" обстановке
 Весну снесли мы на погост
  и часового при винтовке
     поставили на пост.


Рецензии