И снова об экологии

                1.

      Сквозь шпицрутены бензинового смога
   пробираюсь я на  службу  всякий день.
   Эта смертоносная дорога
   многих увела уже людей...

      Мёртвому железу -  все  равны!
   И  оно  всё  возит мертвецов,
   за собой не чувствуя вины
   "творчества" создателей-отцов

      всех автомоделей...
                Шум и блеск -
   атрибут слепого поклоненья -
   скоро незаметно разум съест,
   вдвое сократив все поколенья...   

                2.
      
      Когда-нибудь опомнятся безумцы
   и лошадей в повозки запрягут,
   во избежанье всяческих презумпций
   опричь того и пешими пойдут.

      Как будет мало их! от смога уцелевших, -
   по  сёлам, по глубинкам из провинций,
   на  нефти  рук завистливых не гревших,
   седое небо взявших в очевидцы...

  16.10.2012. 


Рецензии
Интересный стих Кира,к счастью скоро эра нефти кончится,грядёт эра электричества (экологически чистая энергия)
Понравилось,спасибо.
С Уважением Антон.

Антон Витальевич Стихи   24.10.2012 17:21     Заявить о нарушении
Да, Антон, придёт, но это будет беспроводное - эфирное - электричество, о котором мечтал Тесла...

Кира Шавырина   15.11.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.