Переезд

Переезд удался бесспорно: я живее любых живых.
Только чувствую почему-то в спине парочку ножевых.
Ничего, говорят в народе, порастет это все быльем.
Обживусь, научусь, привыкну. Было чье-то, теперь мое.

По квартире гуляет ветер, и дыхание за спиной.
И я даже почти привыкла к паре демонов, что со мной
Говорят по ночам о жизни, они сплетники, надо ж вот.
Я киваю на автомате, на коленках спит черный кот.

В коридоре в красивой раме есть зеркальное серебро.
Я гляжусь туда только утром, но и так холодит нутро,
То что в зеркале нет девчонки, там красива и холодна
Улыбается Маргарита, и в руке у нее метла.

Адрес новый мой, он известен: цифры дома и буквы три.
Иногда я в окне мелькаю и прохожим шепчу "зайди".
И заходят. И замирают: ты одна, а в гостиной холод...
Вы не бойтесь, я не скучаю. Не одна я. В соседней - Воланд.


Рецензии