Поколение лысых, Поколение слабых. Поколение сытых

Поколение лысых,            Поколение слабых.
Поколение сытых,            Поколение «кабы…»
Поколение Инфо,              Поколение кИно.
Мы как слепок Сизифа –  Также сложно и мимо.
Поколение с Богом,           Поколение с верой.
Только как-то мы боком,   И не знаем мы меры.
Поколение «Что там?»       Поколение «Разве?»
И цветут без работы           Толстосумы и мрази.
Поколение наше,                Где остывшая смелость,
ПОКЛОНЕНИЕ фальши,    ПОКЛОНЕНИЕ телу.
Поклонение газу,                Поклонение нефти –
Только лень и зараза,           Вместо духа и чести.
Поколение-глупость,            Поколение-серость,
Мы врожденные трупы,       Пусть не знаем мы меры.
Мы забыли о высшем,          Мы забыли о цели,
Пусть и формами пышем,    Пусть и души сточили.


Рецензии