Чьи книги ещё избегают пыли

Чьи книги ещё избегают пыли?
Прочтите, прочтите мои рассказы.
Их строки когда-то туманом были,
Сейчас перепутьем они прослыли
Всех счастий, отобранных мною сразу,
   Как только светает в пустых ладонях,
   Что буквы роняют на лист бумаги.
   Я сердцем, ах сердцем своим влекомый,
   Вяжу узелки из имён бездонных,
   Куда проливаюсь солёной влагой,
Которая ставит меж слов разводы
Размыслий чужих да чужих признаний.
Мне дела и нет до последних вроде,
Однако страницы любой погода
Уж слишком зависит от них местами,
   Хоть это, конечно, порою надо –
   Разбавить себя посторонним смаком.
   Не много отнюдь у меня загадок,
   Одна вызывает всегда упадок:
   Рассказ завершён восклицательным знаком!


Рецензии