Родная сторона

Через ручей полено перекинув,
Войду в Храм чистого утра,
И все грехи с себя я скину,
Впитав тепло души костра.

Трещит в огне кусок осины,
Вокруг божественная тишь,
Пугают лишь жильцы трясины,
Да пролетит внезапно мышь.

И всё утихнет до рассвета,
Лишь сыч на просеке шумит,
А с первыми лучами света
Коса на поле зазвенит.

И всё закружится сначала,
Моя родная сторона,
Леса, поля, гудок с причала,
Опушка леса и стога.

Часовня к речке наклонилась
И что-то шепчет в тишине,
Ей высь небесная приснилась,
Где сокол веет в вышине.

А купола печально смотрят
В затоне тихом на себя,
Они скорбят и вечно помнят,
Святыню бережно храня.

Вода в пруду нам отражает
Часовни, церкви и кресты,
Вечерний звон в саду растает,
Как тают сказочные сны.

Милее нет на свете края,
Чем эта бренная земля,
Лишь ты одна прекрасней рая,
Святая родина моя!
  *   *   *


Рецензии