Случайные встречи

Я Вас совсем случайно встретил.
В троллейбусе мы ехали в одном.
Из всех людей я Вас одну приметил,
Ваш взгляд как пламя жег меня огнем.

Мы ехали, беседуя тихонько,
Вы улыбались, я смущался как пацан.
На остановке тралик тормознул легонько,
Я, не спросив как Вас зовут, сошел, чурбан!

Но встретились мы снова. Так, случайно.
На остановке мы стояли на одной.
Увидеть Вас я так был рад необычайно.
В одном автобусе мы ехали домой.

Минута за минутой шли неспешно.
Я с Вами говорил про все забыв.
Чуть не проехав остановку, я сошел поспешно.
Опять про Ваше имя не спросив.

Но в третий раз, мой бог, счастливый случай!
На той же остановке, в тот же час!
И в теплый зимний день, а не в мороз трескучий,
Пошел на встречу мне, в который раз.

А я, дурак, его намек не понял,
Отпущенное с Вами время, проболтав.
На отсановке раньше вы сошли сегодня.
А я смотрел Вам в след. Но имя Ваше так и не узнав.

Ноябрь 1998 г.


Рецензии
Вы знаете, прочëл ваши стихи - и они меня взволновали, потому что со мной происходило аналогичное, и хуже, когда при встрече не мог вымолвить и слова. Вот только - не в обиду будь сказано - не мешало бы подчистить текст, кое-где есть опечатки и ошибки, а так - сюжет замечательный!

Лайкониш   22.10.2012 06:22     Заявить о нарушении