Мы ищем уюта

Мы ищем уюта
В отдельной квартире,
Чтоб кухня с балконом
И окна на юг.
Мы ищем уюта,
Спокойствия в мире.
Порой забывая,
Кто истинный друг.

Зашторены плотно
Всех окон проемы,
На дверь машинально
Накинута цепь.
Затянуты туго
Души переломы.
Как все-таки нужен
Общенья рецепт.

Мы ищем уюта.
Но в чем он, скажите!
В одной ли квартире,
Где окна на юг?
Неужто и вправду
Вся суть общежитья
Так просто вмещается
В маленький круг?

1978


Рецензии