Хворостовскому памятник в Красноярске!

Хворостовскому памятник в Красноярске!

 Предлагаю  Дмитрию  Хворостовскому  поставить  памятник,
на  площади  театра  "Оперы  и  балета" !
  Например  в  человеческий  рост.

  Только  даст  ли  он  согласие,
это  вопрос...

(  Как  вы  были  в  Красноярске  и  не 
 сфотографировались  с  Хворостовским,
  да, вы  почитай  не  были  там...)

(С) Альбер  Культурократов  Бакенщиков , 2012.


http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1110248



Инфо  с  сайта  выше ...
10:20 16.10.12 Дмитрию Хворостовскому сегодня исполняется 50 лет
    
Его называют «мировой звездой», «музыкальным колоссом». Дмитрий Хворостовский обладает уникальным тембром и первоклассной техникой бельканто, солирует на лучших мировых оперных сценах. Артист признается, что «Пение - это емкий, психофизический процесс, от которого он получает бездну удовольствия». Сегодня Дмитрию Хворостовскому - 50. Рассказывают «Новости культуры».

Телекамеры встречают Дмитрия Хворостовского, где бы он ни появлялся – всегда окружен восхищением. Он артист и вне сцены, и порой в интервью играет уставшую от внимания звезду.

«Много проектов рутинных, – говорит Хворостовский. – в Мете Бал-маскарад в ноябре».

Однако признается, что без этого он не мыслит свою жизнь. Если это и рутина, то только в том смысле, что это серьезный каждодневный труд. Совсем молодым певцом – карьера Дмитрия началась в 87 после победы на Конкурсе вокалистов имени Глинки – Хворостовский поражал слушателей не только красивым голосом.

«Было поразительно, как этот молодой человек с такой глубиной, таким пониманием, удивительным, мудрым отношением к музыке, к фразе, с проникновением в текст исполнял все, – вспоминает дирижер Константин Орбелян. – С ощущением прожитой жизни».

Дмитрий Хворостовский постоянно проживает разные жизни в каждом новом спектакле. А однажды в кино воплотил сразу два образа – в «Дон Жуане» Моцарта – главного героя и его слугу Лепорелло. Кажется, заглавный персонаж – это и есть сам Хворостовский, любимое дитя природы, которого жизнь одарила лучшими качествами, который играючи идет по жизни.

«Он еще чрезвычайно глубокий, вдумчивый, на мой взгляд, человек высокой культуры, большой сдержанности и мудрости», – считает режиссер Андрей Кончаловский.

Достигнув многого, о чем мечтают оперные звезды, находясь на вершине славы, Дмитрий Хворостовский постоянно осваивает новые оперные пространства. Не так давно в Вене выступил в роли Яго в «Отелло» Верди.

Благородный и страдающий Отелло написан Верди для тенора. Баритону Хворостовскому часто доставались роли не очень симпатичных персонажей. Но положительным героем он был и остается в жизни.

«Дима – очень теплый человек, очень славный, – отмечает народная артистка СССР Елена Образцова. – Не говоря, что талантливый и красивый».

Родившийся в Сибири, в представлении всего мира краю непроходимой тайги и медведей, Дмитрий Хворостовский вошел в число мировых топовых певцов, для которых всегда все еще только начинается.

К юбилею оперного певца смотрите сегодня в 20.45 документальный фильм «Это я и музыка...». А в воскресенье в 16.10 в эфире нашего канала не пропустите концерт «Поет Дмитрий Хворостовский».

Читайте также:

К 50-летию Дмитрия Хворостовского. Это музыка и я...

=====

Инфо  и  иллюстрация  с  сайта:
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1101408

"Дмитрий Хворостовский. Это я и музыка..."
 
Документальный фильм (Россия, 2012).
Режиссер Ника Стрижак.
Естественным, подвижным, живущим полной жизнью – именно таким предстает артист в фильме. Камера как будто бы незаметно следит за певцом во время репетиций, концертов, спектаклей, в часы отдыха и в моменты наивысшей концентрации, в общении с близкими и в полном одиночестве. В этом потоке артистической жизни рождаются размышления Хворостовского о своем творчестве, о публике, воспоминания об интересных встречах и великих партнерах по сцене, о детстве и юности.
В фильм включены фрагменты спектаклей «Метрополитен-опера», концертов в Большом зале консерватории, выступлений певца на других знаменитых площадках мира; звучит музыка Верди, Бизе, Рахманинова, Чайковского.

=====


Рецензии