Это Родина

С чего начинается Родина?
С таможни, конечно, сынок.
И с той иномарки, что,вроде бы,
Не битую ты приволок…
 
А может, она начинается,
Как в выборы старая мать,
За сотню, другую старается -
Актеров-лгунов поддержать?
 
С чего это Родина – Родина?
С тюремной скамьи у ворот.
Системы поборов уродливой,
И правды, что наоборот.
 
А может, она испаряется
Под бизнес у власти воров.
Где честные люди теряются
В продажной стране дураков.
 
С чего продолжается Родина?
С закона и права для всех!
Не с тех патриотов угодливых,
Что совесть считают за грех.
 
А может, она не кончается,
Как нефть и долги, или газ.
И мы с ней навеки останемся,
Да будет путем все у нас!
 
С чего? Это Родина. Родина!..
 


Рецензии
Александр, добрый день! Нефть,долги и газ наверно могут кончиться,но мы пусть действительно останемся навеки с Родиной и пусть у нас всё будет путём!Спасибо!

Валентина Тен   04.10.2013 13:08     Заявить о нарушении
Немногие, Валентина, осмеливаются подать свой голос за истерзанную Родину.
Уважаю Вас...

Щербина Борода   04.10.2013 13:19   Заявить о нарушении