Что ты делаешь Любовь?

Ставнями скрипели окна,
Под натужным взрывом ветра,
Ливнями душа промокла,
Спряталась под ветви кедра.

Рикошетом сердце било,
Не могла и не жалела.
Под жилетом душа ныла,
Так покоя захотела.

И железными цепями,
Любовь к горю приковала.
Разведёнными сердцами,
Как кукушка куковала.

Счастье и разлука в доле,
Пополам сердца делили.
Смех и слёзы поневоле,
Свой приют в душе носили.

Всё смешалось, горе с лаской,
Боль и радость пили вместе.
Что казалось раньше сказкой,
В слёзном растворилось тесте.

Из оков, под грохот грома,
Любовь цепи разорвала.
Протянула руку счастью,
С радостью к себе забрала.

И душа  так ликовала,
Вновь любовь приобретала….


Рецензии
И душа так ликовала,
Вновь любовь приобретала….
Надя, Прекрасно!
С наступающим НГ!
Счастья, радости, вдохновения!!!
От души,

Ната Лесная   26.12.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Ната за приятный отклик!

Надежда Ямщикова   28.12.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.