Желаю вам увидеть то

 
Да, знаю – ныне быть поэтом нелегко:
Ему жить должно разумом открытым.
Жизнь в думах битое надежд стекло –
Вновь видит, только это нам привычно.

Молчим о многом, так боимся потерять,
Мы ныне то – чего по сути не имеем.
Давно друг другу разучились доверять,
Уж не надеемся, любви почти не верим.

Я одинок в быту, но вновь учусь летать:
Теперь намеренно не закрываю двери.
В былом вас ждал, и впредь я буду ждать,
Желаю чтоб дверные петли проскрипели.

Войдёт в мой разум позабытая мечта -
«Ты долго ждал, я в горизонты путь искала».
« Я думал ты меня покинула вчера -
Да, жизнь в былом: её могу начать сначала».

В эпохе этой нелегко поэтом быть –
Преград на той стезе находится немало.
Друзья мои - не надо ждать, спешите жить:
Желаю вам увидеть то – заря вставала.
16.10.12 г.


Рецензии