***

Светлые книги ещё не написаны.
Славные сказки упрятаны в дебрях.
Ветер, волнуясь, листву перелистывал.
Ветер, волнуясь, поэзии требовал.

Небо, утратив свою непорочность,
Юрких прохожих слезой орошало.
Редкими каплями падали строчки
С крыши хрипящего глухо вокзала.

Кто-то кого-то, волнуясь, разыскивал.
Кто-то уехал, со всеми расставшись.
А под ногами, последними брызгами,
Искрились строчки поэзии нашей…


Рецензии