Смерть

По утру полон жизни встаешь,
Планы строишь на будущий год,
Но осталось тебе жить недолго
И не знаешь,что скоро умрешь.
    И не знаешь,что утро последнее
    В твоей жизни настало уже -
    Выйдешь из дома, двери закроешь,
    Но открыть не придется тебе.
Ждет на улице смерть кособокая,
Не упустит ведь жертву она,
Ждет с косой за порогом тебя,
Чтоб сразить всерьез,наповал.
    Полон жизни из дома  ты вышел
    И дорогу хотел пересечь -
    Твой автобус напротив стоял,   
    Твой автобус тебя поджидал.
Появилась машина с угла,
Смерть ее на тебя навела.
Не успел от нее увернуться,
Вот и нет уже больше тебя.
    А отсюда мораль, ты заметь,
    Чтоб врасплох не застала бы смерть,
    Надо к ней быть готовой всегда.    


Рецензии