Сон в зимнюю ночь

Оранжевый свет ложился на снег.
От 60-ти ваттной лампочки.
Я думал: "Остаться бы тут на ночлег.
Надеть бы халат и тапочки..."
Сидел. Подо мной прогибался металл
Конструкций ржавевших без дела годами.
И холод мне руки до боли кусал.
И ветер свистящий гулял меж домами.
Один во дворе. На холодной железке
Я молча сидел. Я сидел и молчал.
В 60-ти ваттном оранжевом блеске
Тепло твоих рук на своих предвкушал...

Усилился снег. Тишина задремала.
Погасли огни в одиноком окне.
А ты поодаль, замерзая стояла.
Потом подошла и подсела ко мне.


Рецензии