Схолия

Ты еще не в Е и не Есть еще тебя.
Думай про это. Не забывай про это.

Твое Е (т.е. сознание) в Боге.
И потому Он чувствует твое Себе.
И переживает твои невзгоды так же, как и свои.
И даже сильнее.

Ибо.
Своим можно пренебречь.
А твоим – нет.
Никогда твой Бог не пренебрегал твоими проблемами, мольбами, слезами, трудностями,
несчастьями, неудачами, паденьями и даже глупостями.
Ошибками, иллюзиями и заблуждениями.

Ты еще этого не понимаешь.
Потому что не видишь это.
Ты думаешь, что есть случайный.
Нно. Во Всэєвсе (всё + все) нет случайных.
Мы все дети. Свои или чьи-то.

Тебе повезло.
Ты еще Батькив своих узнаешь.
А вот твоему Богу – нет. Он Их не узнал и не узнает.
Их уже нет ни в Е, ни в Есть, ни в Есм, ни у Не-Е.
Потому что. …. Когда-то узнаешь.

Ну а.. Твое Есть еще тобой не создано.
То, в чем ты Йэє (типа: потенциируешь) тебе подарено Творцами.
Которые своим Есть пожертвовали заради того, чтоб ты имел Место, где повзрослеть.

И повзрослевши – себя понять.
Себя понявши – свое бытие из себя объективировать.
И. Свободным стать.
И придти к Тем, кто помогли тебе Собой стать и сказать:

- Спасибо Вам. Я Есть уже.
Теперь я буду другим помогать Бытие создавать.
А Вы идите в Есм.
Вы его уже заслужили.
А мы Ваш отдых будем охранять.


Рецензии