О бедном улане замолвили слово

  О  бедном  улане  замолвили  слово...
(рабочее  название.)

(редакция  1.2.)

  Посвящение   сверхновому  поколению  России,
культурным  росским...

Лев  и  гепард,
И  рысь  под  луной,
Серп  полумесяца  в  тумане  из Лун,
Заря  не  взошла,
Божества  спят,
Зарница  из  сказок,
И  ветер  новелл...

И  охотников  ряд,
Из  домов  тот  Шаманов,
И  вождь  с  копейкой,
Копьё  из  бревна,
Мамонт  везёт...

И  падают  стрелы,
Стрелы  из  слов  с  небес,
С  небес  изсиних  высот,
И  звёзды  умеют  моргать...

Отцы  основатели,
И  деды  старины,
Идут  из  истории,
Одеты  надёжно  в  гранит,
И  чугун  освещает...

Освещает  прорыва  России  заря,
Заря,  и  рассвет,
Восхожденье  культуры,
Евразность  уходит  в  зенит,
И  тени  уходят  под  землю...

Прощай  эпоха  усобиц  и  войн,
Здравствуй  России  восход...


(С) Платон  Иванов  аль-Чингиз, 2012.


  Иллюстрация  и  аннотация  из  фильма
"Два  гусара"  по  одноимённому  роману
Льва  Толстого :
Два гусара — отец и сын — две морали, два мировоззрения.
И хотя старший Турбин легкомысленен в любви, но надежен
 в дружбе и принципиален в вопросах чести. Младший Турбин
 не выдерживает сравнения с отцом — он расчетливый,
  мелкий и корыстный «гусар нового поколения».
  (И  улан  свехнового  поколения,
объединяющий  обе  культуры, запад  и  восток,
свер  и  юг... Но  опыта  и  силы  не  достаёт
  ему... )

{ Смотрите на ТВ:
Вторник, 16 октября в 15:50 на канале «Культура» 
фильмы на ТВ }

С  сайта:
http://www.kinopoisk.ru/film/431215/

!! =Два  гусара=!=медиУм=БиГ=поРомануЛьваТолстова==

=====
  История  фильма  к  размышлению ...

х.ф. "Два гусара" (конец  эпохи  застоя...)


Избранноевсе папки (63)

мои любимые » год 1984 
страна СССР 
слоган - " Исторические  деды, и  отцы  основатели. "
режиссер Вячеслав Криштофович
сценарий Вячеслав Криштофович, Владич Неделин, Лев Толстой
директор фильма - (не  указан.)
оператор Вилен Калюта
композитор Вадим Храпачёв
художник Сергей Хотимский
жанр мелодрама
премьера (мир) 31 декабря 1984 
премьера (Укр.) -, 
релиз на DVD 31 августа 2010, «Флагман-Трейд», ... 
возраст для любой зрительской аудитории 
время 126 мин. / 02:06
 
 В главных ролях:
Александр Абдулов
 
Ольга Мелихова
 
Александр Вокач
 
Олег Янковский
 
Анатолий Грачев
 
Александр Сирин
 
Сергей Жигунов
 
Александр Адабашьян
 
Евгений Дворжецкий
 
Нийоле Ожелите
 
...
 
показать всех »
( и  другие  не  официальные  лица...)
 
 =============


Рецензии