Сонет 93

Надеждой буду жить, что ты ещё верна,
Жить верою больной в усталом бедном муже,
Что прежняя любовь ещё жива  - она
В твоёй душе теперь всё призрачней, всё глуше.

Лишь внешне ты со мной, а сердцем далеко,
Но, как и впредь, полна приветливости, ласки.
Есть много грубых лиц – всё видно в них легко,
А ты передо мной в непостижимой маске.

Неужто было так угодно небесам?
Каких бы мыслей рой в себе ты не таила,
Весёлый блеск опять придашь своим глазам
И будешь снова лгать, и улыбаться мило.

Обманна, словно плод библейский, красота,
Когда былой любви иссякнет чистота.


Перевел Олег Демченко


Рецензии
Интересно!

С уважением

Сергей Сметанин   16.10.2012 16:05     Заявить о нарушении