Сонет 96

Сказали, молодость – твой недостаток.
Беспутство, ветреность – другие говорят,
А третьи - что пленителен и сладок
Твоих утех прелестных целый ряд.

Ты в благородстве растворил свои пороки.
Так иногда  весьма обычный самоцвет
У королевы на руке сверкнёт порою –
И в почитанье равных ему нет!

Волк кровожадный в облике ягнёнка
Немало мог бы обмануть ягнят!
И на тебя почти, как на ребёнка,
В соблазн впадая, девушки глядят…

Но ты – весь мой! Не подводи меня:
Твоя ведь репутация – моя.

Перевел Олег Демченко


Рецензии