Чем горше слово

из цикла «Проистечение»


Чем горше слово,
Тем молчанье слаще…
Споткнувшись раз,
Повсюду ждешь подвох,
И ангелок печальности
Бесстрашный
Вещает, что далекий,
Вечный Бог

Возжаждал, упадая,
Искупленья
И свежей крови
В опустевший чан…
В золе подковой
Кажется капкан
И голос возвращает
Заблужденье…


Рецензии