Сонет 98

Расстались мы порою вешней,
Когда апрель, наряден, юн,
Повеял молодостью свежей
Так, что пустился в пляс Сатурн.

Но все цветы благоуханьем
Меня заставить не смогли
Поддаться их очарованью,
Сорвать их с благостной земли.

Не восхвалял я белых лилий
И роз изысканных черты –
Они ведь только символ милый
Твоей небесной красоты.

Когда, грустя, играл я  с ними,
Разлуки веял холод зимний.


Перевел Олег Демченко


Рецензии