Улитка

;;Улитка гордою была, с ветвей вниз на друзей смотрела, 
на зло всем зорким воробьям на дерева листке сидела. 
Не понимала страха та, ей жизнь казалась бесконечной,   
и вот в один прекрасный день попался голубь ей навстречу. 

И проявил он интерес к особе малой, полной слизи, 
потрогать бы ему её, да Бог руками вот обидел. 
Зато носил он острый клюв,как самурайский меч заточен, 
и уколол улитку им, смерть быструю ей напророчив. 

Улитка падала летя, сознание меркло, угасало, 
заката алые цвета..всё ..умерла..её не стало.. 
Свобода, смелость, буйства такт - то, что её переполняло! 
Но свет погас, осела пыль, а лист упал. Душа воспряла.;

               


Рецензии