Басня Мышки

Из норки две  мышки от мамы сбежали,
От мамы сбежать они долго мечтали.
И вот оказавшись в огромном сарае,
Им радостно было, что нет лучше края.
Здесь есть и пшеница, и даже горох,
Но жаль, не заметили в этом подвох!
Казалось, мышата и быстры и ловки,
Не видели только, что есть мышеловки.
Одну мышеловка за хвостик схватила,
И мышка рвалась, не жалея всей силы.
И вырвавшись, к дому пошла со слезами,
 И всё рассказала испуганной маме.
Вторая сама в мышеловку вошла,
А дверца захлопнуться, там не смогла.
Но мышь растерявшись,в той клетке осталась
И что говорить, ведь  она не старалась!
Так в жизни бывает: пойматься не долго!
Не легкой бывает по жизни дорога.
Один через боль  пробивается к цели,
Другой по  дороге бредёт еле-еле.
Так будьте находчивы, собраны, стойки
И вам не страшны будут все мышеловки!
Старайтесь, друзья, западни обойти
Не  будут Коты Вам страшны на пути!


Рецензии
отличное ...поучительное ... моралистическое!
вот как оценил! успехов ...пишите ждём шедевров!

Граф Головин -Королев Сергей   15.04.2013 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.