Основы развития мазохизма

Основы развития мазохизма. Лекция первая.
Вариантов немного: свихнуться и сдохнуть под первым забором.
Заполняя бланки на жизнь, чувства ставим пробелами –
Чтоб все было четко, без сантиментов и прочего вздора.
Становимся сильными, сводим к минимуму пристрастия,
Почти убедившись в ущербности в плане теплых чувств.
Внушаемся сладостью осознанья почти всевластия
И вдруг понимаем «теперь я отчаянно пуст»…

Лекция два. О том, как калечить себя сомненьями,
Решаясь на все безрассудства, которые только возможны –
Свобода для творчества – проявляем свои уменья
В области тонких наук, как вести себя менее осторожно.
Тут можно влюбиться до одури, потеряв веру в точность теорий
О холоде сердца и черствости внутренних струн души,
Можно клепать стишки или склеивать ноты в миноре,
И, главное, все обретенное рвать, разбивать, крушить.

Основы развития мазохизма. Лекция третья. Тут быстро.
Этап закрепления веры в свою беспомощность.
При этом не ноем и отвергаем суждения фаталистов.
Развитие шизофрении – отчаянно борющийся за счастье овощ. И,
Ну, в  общем-то, все. В черту лекции, время практики!

Бессонница. Сколько за ночь сигарет, потеряла счет.
Непроизвольные действия в рамках самотерзающей тактики.
Я слишком тебя люблю, чтоб быть рядом… Зачет.


Рецензии