Моему врагу

Мы не раз встречались в бою,
И не раз еще скрестим клинки,
Но я когда-нибудь его убью,
За великие его грехи.

Его душа не темнее моей,
Его сердце также отважно,
Но губы мне шепчут "убей",
Всё остальное не так и важно.

Он враг мне, стране и народу,
Он убил очень много людей,
Но я всё отдам за свободу,
Детей наших и матерей.

Душа полководца не станет,
Молить о пощаде врагов,
И руки мои не устанут,
И будет клинок мой суров.

Давайте сойдемся же в битве,
За верность народам своим,
Жена сложит руки в молитве,
И мы, наконец, победим!

Вот уже лошади скачут,
И воины рвутся вперед,
Из фляги я пью за удачу,
Мой противник меня уже ждет.

И надеюсь, что мы победим,
Что жена меня вновь поцелует,
Что будет народ наш един,
Что бог мне удачу дарует.

Но лишь дьявол коварный знает,
Чем же закончится бой,
Ведь люди порой умирают,
И не приходят домой...


Рецензии