Виват, Валет!

Я шут - слуга,
Я шут - король,
Ведь шут не мыслит головой
Ведь шут не мыслит о преградах,
Не будет думать о наградах,
Он жаждет только красоты,
Когда вокруг цветут цветы,
Когда весь мир мерцает в красках,
Когда народ гуляет в масках,
Когда веселый карнавал,
Когда смеяться час настал,
Он смотрит дерзко, свысока,
Но поднимается рука,
И в тот же миг, весь мир, как в сказке,
Отбросит темные все краски,
Вдруг, музыканты заиграют,
И девичьи сердца растают,
Но молча глядя в пустоту,
Искать он будет лишь одну,
Увидев, к сцене отведет,
И теплым словом назовет,
И розу чудную подарит,
И лишь на миг ее оставит,
Чтоб людям радость подарить,
Чтоб праздник светом озарить,
Ну а потом назад вернуться,
Взглянуть, и нежно улыбнуться,
За плечи бережно обнять,
И робко вдруг поцеловать,
И повернется время вспять,
И будет музыка играть,
Народ, мерцая в ярких красках,
И пестрых, разноцветных масках,
Что не было уж сотни лет,
Будет кричать "Виват, Валет!"


Рецензии
Замечательная работа, автор. Мне очень понравился слог и то, как вы преподнесли тему карнавала. На слух поспринемается, словно песня. Можно даже напевать. Сделала так несколько раз.
И, к слову говоря, я знаю, что это стихотворение опубликовано на ещё одном литературном сайте. Ни в коем случае не обвиняю вас с плагиате, но настоятельно рекомендую побороздить просторы рунета, если эта работа не опубликована вами на сайте "Книга Фанфиков"

Лада Когтева   24.01.2015 18:52     Заявить о нарушении