Шахматный король

Я повидал отличных друзей,
Я бился с злыми врагами,
Я с доски убирал королей,
Королев навещая ночами.
;
Грациозно встала ладья,
И пешка сходила небрежно,
Отдавая на гибель ферзя,
Я врагу не оставил надежды.

Новый бой, вся армия в строе,
Я коня посылаю вперед,
Тот стоит, ожидая убоя,
За меня свою жизнь отдает.

И снова ликуют принцессы,
Священники псалмы поют,
Надеясь на то, что их мессы,
Мне вновь триумф принесут.

И снова полягут солдаты,
И в жертву я принесу,
Тех воинов славных и знатных,
Благодаря которым живу.

Ведь такова королевкая воля.
И такова моих воинов роль.
И не пьет об их упокое,
Черствый черный король.


Рецензии