Любовница рыжая осень...

Любовница Рыжая Осень
О Cеверном ветре грустит,
В раздумьях о первом морозе
Листочками тихо шуршит...

Он ночью придёт незаметно,
Прижмётся губами к листве,
И станет ответной страницей
На мысли в её голове...

Растреплет ей длинные косы,
Подвяжет косынкой седой,
И под ноги изморось бросит
Замёрзшей хрустальной водой.

На плечи холодным признанием
Опустит ей белую шаль,
И молча уйдёт по окраине
Морозить рассветную даль…

Любовница Рыжая Осень
Морозу вдруг стала женой…
…А в Рыжем наметилась проседь…
…И холодно стало… душой…



2011-2012


Рецензии
Леночка читаю твои стихи и восхищаюсь ими! Спасибо дорогая с теплом Ната!

Наталья Цохонис   29.10.2012 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька... у тебя не хуже... обнимаю)

Елена Громцева   29.10.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.