Осеннее танго

                "Пусть на дворе не так тепло,
                Пусть ветер дует иль дождливый вечер,
                Но под одеждой сердце РАСЦВЕЛО -
                В нем огонек возможной ВСТРЕЧИ!!!"
                Валерий Тульчинский
Желтый  луч октябрьского заката
Промелькнул в окне, чуть уловим,
Буду встрече  несказанно рада.
Заходи на чай, поговорим…

Затрепещет вечер над  домами,
И в окно заглянут фонари…
Тишина неспешными шагами
Подкрадется к  дому  до зари.

Я зажгу свечу, так, для уюта,
Пламя,  словно золото листвы
Задрожит, ища себе приюта,
Как душа  среди людской молвы.

Чай горячий обогреет руки
И настроит на мажорный лад.
И  как будто не было разлуки…
Ты простишь мне фразы невпопад.

Ты расскажешь, чем живешь, чем дышишь,
Что тревожит, сердце чем полно…
Помолчим, послушав как по крыше
Дождь идет, спускаясь на окно.

Не обидишь словом, взглядом, жестом .
Тронут пальцы серебро струны.
И споешь, как рыжею  невестой
Стала осень под серпом   луны.

Как по звездам катится карета,
Как грустит калина  у реки,
Что  в году одна весна ,  одета
В радость, вьюгам злобным   вопреки …

Я назад поглядывать  не буду,
Я в аккордах  этих растворюсь…
В грёзы  окунусь, как будто в чудо,
Самым сокровенным поделюсь.

Наблюдать не станем за часами,
Их считать – назначено  другим…
Ты прочтешь меня… Душой… Глазами…
Приходи на чай.… Поговорим?


Рецензии