Любимой деревне

Грустный пруд и старая аллея
До утра лелеют боль мою,
Одиноким ландышем белея,
Росный луг губами тихо пью.

Берег крут и тропка не прямая,
Там крапивы жар, да лопухи,
Соловьиным трелям подпевая
На рожках играют пастухи.

Просыпайся, милая сторонка
Под пастуший кнут, да звон рожка,
Снова босоногая девчонка
Понесёт на пашню молочка.

Где отец, натруженный от вспашки,
Прикорнул у кромки бочажка
И его знакомая рубашка
Так приметна ей издалека.

Гимн труду - засеянная пашня,
Да краюха хлеба на столе,
Я из тех - счастливых, но вчерашних,
Кто рождён и вскормлен на земле.



---------------------------------------

  -------------


Римма Соловьёва
16.10.2012


Рецензии
Римма хорошие у Вас стихи!
Мне понравилось! С уважением. ✍️💐

Сергей Колотько   01.11.2018 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рада, что понравились. Заходите ещё. Всего доброго!

Римма Соловьёва   01.11.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.