У входа нет выхода

Парадная дверь заперта
И вход запасной закрыт.
В ворота стучится беда,
Но горя исчерпан лимит.
Бежать просто смысла нет,
Судьба ведь настигнет меня.
Вдали – одинокий свет
Трепещет, тепло храня...
И если захочу я уйти,
То как я открою врата?
И вход запасной закрыт,
Парадная дверь заперта.
Её я когда-то закрыл,
А ключ положил на виду.
Ключа уж и след простыл...
Так как я теперь уйду?
 Раскаты грозы отдалённой
И ветра пронзительный стон
В неё бесконечно влюблённый
Вплетался в мой тёмный сон.
Мне снились мрачные тени,
Что движутся в доме моём.
Мне снилось: сдвигаются стены,
И дождь за окном. И гром.
И молнии бурно сверкают,
И тает во мраке свеча,
И окна плющом зарастают,
И хочеться только кричать.
Мне снилось, что солнце пропало,
И снилось, что выхода нет.
Проснулся  –  уже рассветало,
В окошко лился мне свет...
Хотел я уйти от былого
И жизнь сначала начать,
И нужно было немного-
Ключом и надеждой стать.
Хотел я освободить душу,
Все помыслы и мечты,
Да будет так! Стены разрушу,
Раз выходы заперты!
Пусть будут двери закрыты,
Пусть будет туман и дым,
Преграды будут разбиты
Огненным словом моим!
Стены падут поседевшей пылью,
Все страданья ветер унесёт.
И распахнёт душа надежды крылья
И улетит – туда, где кто-то ждёт...


Рецензии
Так, сестренка! Молодчина!

Белянина Наталья   05.03.2014 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.