Музыкальная грусть

Музыкальная грусть.

Заболел я Рахманинской грустью,
Улетая в иные миры.
И домой не вернусь, может пусть я,
Попав, в пленники чёрной дыры.

Но я Землю свою не забуду,
Под мелодию сладкой тоски.
Вспоминать наши встречи я буду,
Поздним вечером там у реки.

Где русалкой из вод выходила,
Чуть печальная, будто в тоске.
Потом молча опять уходила,
Оставляя лишь след на песке.

Иногда шаловливо резвилась,
Сыпля брызги из капелек-звёзд.
Вдалеке ещё небо светилось,
И в верху небо, словно из гнёзд.

Ещё много чего можно вспомнить,
Но мелодии близок конец.
Лейтмотив тот хотя бы запомнить,
Этой сказки прекрасной венец.


Рецензии