Спешка

Я позабыл про запах солнца по утрам,
Про свет травы, про вкусы темной ночи,
И про туман, бегущий по горам,
Про ветер, предлагающий мне помощь.

И в спешке собираясь на работу,
Пытаюсь я скорей бежать туда,
Где не проявит человек ко мне заботы,
Где, к сожалению, не буду счастлив я...

А ласточки зовут меня всё выше,
Всё дальше скрыться ото лживых глаз людей,
И я бы рад все ночи проводить на крыше,
Но я по голову увяз сейчас в труде...

И ни секунды не найду никак свободной,
А хочется сказать «Привет» заре,
Вставая рано крикнуть солнцу «Здравствуй!»,
И босиком бежать вдаль по росе.

Я брошу все, остановлю на миг лишь время,
Мне хватит! Я успею осмотреть!
И сбросить с плеч тянущее вниз бремя,
И к солнцу сладкому с желанием улететь...


Рецензии