Точка зрения

Смотрю на этот дивный мир.
Кому-то нужен в нём кумир,
А кто-то - сам себе: король, султан и царь.

Все, кто желает лишь утех,
Должны усвоить: их на всех
Не хватит у Небес. Кто - царь, а кто и - псарь!

Несправедливость бытия
Из ямы суетности я
Пытаюсь рассмотреть и штамп поставить свой.

Но, невдомёк мне, дураку,
Что на подрубленном суку
Сижу с секирой я и... бездна подо мной


Рецензии