Город...

Город строится вглубь и вширь,
Разрушается вширь и вглубь…
Раз уж высосал, как упырь,
На прощание – приголубь!

Вычитая из жизни дни,
На прощанье тугу развей,
Благолепием осени
Разностильных своих церквей.

Оттого ль, что тебе сродни
Интересы сирот и вдов,
Ты, жалеючи, опьяни
Пряной прелью своих садов.

Я оставлю тебя, а ты,
Давший место в своей груди,
По ночам разводи мосты,
А наутро – опять своди!
* * *


Рецензии