На вопрос, что не задается

Тебе жизнь дает сейчас шанс.
Чтоб жениться, ребенка родить,
Только есть загвоздка, нюанс,
Ты не хочешь себя раскрыть.

Ведь удобно улиткой жить,
Заползая в рапан при шторме,
Только Бог начинает бить,
Мужиков, тех, кому за сорок.

Выбираемы женщины все,
Но за ними последнее слово,
Даже время родит по весне,
Землю всю, одевая снова.

А мужчина, не сделавший шаг,
Будет жить, вспоминая нелепость…
У тебя синица в руке –
По камням разбираешь ты крепость.

Да, бывает, оступишься раз,
За любовь свою надо бороться.
Только трудно сказать ответ,
На вопрос, что не задаётся.


Рецензии