Выпуску - 2008

Месяц прикольный  - до первой контрольной…
А дальше пришлось попотеть!
Папа и мама такую программу
Боялись освоить не успеть!
     Нужно терпение на все уравнения –
     Где ж его столько набрать???
     Больше нет мочи. А хочется очень
     Ночью в компьютер поиграть!

Уплыло два года. Такого народа
Уже не найдете потом…
Умный и бешеный, чуть-чуть помешанный –
Ходит вся школа ходуном!
     С частью компании, жертвами мании,
     Можно сидеть до утра!
     Были б задачи – а как же иначе!
     В классе, в столовой, у костра!

Утром зеваем, глаза продираем…
А кто-то вообще не дошел…
Шлем СМСками доводы веские…
Дожить до каникул хорошо б!
     Опыты, модули и логарифмы,
     Рифмы и мысли игра…
     Вузы, экзамены… Бауманки знаменем
     Нам любоваться пора!


Пару и тройку… А, может, и выше
Жизнь нарисует теперь вам сполна.
Тот, кто отсюда при выпуске вышел,
Знает, что школа такая одна.
      Много увидите радостей разных.
      Больше не станут вас так опекать…
      Но остаются два года прекрасных
      В памяти юности даром лежать!


Еще разок поговорим.
Давай, дерзай, реализуйся!
Ты был живым, и будь таким!
Свершай высокие безумства.
                Ищи любви, и ей живи.
                Не осуждай и не завидуй.
                Пусть жар труда кипит в крови,
                Его по максимуму выдай!
А напоследок я скажу,
Не побоюсь такого слога:
Я честью вашей дорожу,
А в жизни разного так много…
                Работу нужную найди.
                Такую, чтоб душа запела!
                Тропою собственной иди
                В служенье выбранному делу.
А на прощанье я скажу:
Не проходи большого мимо.
И очень-очень попрошу:
Не обижай своих любимых…
                Тоскою душу не тревожь.
                Она того не заслужила!
                Тепло людское приумножь,
                Чтоб все вокруг прекрасно было.
А напоследок я скажу…


Рецензии