С чего начинается Родина? Монолог пингвина

© Copyright: Юлия Москвина, 2010
Источник: http://www.stihi.ru/2009/09/24/4668 (рецензия)


Последний шаг, вот мы у середины
И хронологии канва накрыла вмиг.
Глаза в глаза. И мы проходим мимо.
А гул шагов, как будто птичий крик.

Мы были однокашники с тобой,
И ели, часто, из одной тарелки,
И жили верой лишь в незримый бой,
Длиною в жизнь, а все другое – мЕлко.

Забыл ты вдруг в присяге все слова,
Своих наставников продал за пол-алтына.
На чем же подловили егеря
Такую птицу, а точней, скотину?

Ты сед и обесчестен, черт с тобой!
Уже довольно мысленного блуда!
Но я-то знаю - я иду домой,
А где теперь твоё гнездо, Иуда?


Рецензии