Короткие стишки

Иногда я смотрю - мне всё нравится,
Проходит время - и я жалею,
Ведь даже грешники могут исправиться,
А я не могу или не умею.

Порой все встает с ног на голову,
Но тем интересней историй финалы..
Там где молчу - сказать надо бы,
Где говорю - лучше б молчала...


*******************************
Глаза не врут, и я на самом деле
Обманывать могу, но невзначай
Когда указываю пальцем я на двери
Имей ввиду, - я так зову на чай


*******************************
Я тобой простыла, еще пока не болею
Но симптомы тревожные, я за себя боюсь.
Нет, ни о чем не жалею, так только я умею:
Плачу сквозь смех и сквозь слезы смеюсь


*******************************
Недосчастлива
Такое случается
Чуть реже, чем фатально и всерьез огорчена
Сама себя спрашиваю
Чего не хватает-то?
В ответ - тишина


*******************************
Наверное, я не ценила
Тех, кто рядом был есть и будет
Я думала: это лавина, которая чуть не убила
А это всего лишь шутки, которые любят люди


*******************************
Я тебя не прощаю, не встречаю, не провожаю
Минута молчания перед уходом...
Как будто сама не замечаю,
Как отчаянно ласкаться охота

Чтобы без слов, когда и так ясно
Ты смог когда я хочу целоваться
[Не притворяться, не ругаться
А как на обложке глянца:
Глаза в глаза и
На щеках румянцем]
Загореться и не остыть...
Хочу забыть, но как мне быть?


*******************************
Тебе нравится, когда мне плохо?
Когда мы видимся как бы случайно
И наступает пятница или суббота
А мы в стакане с виски утро встречаем

Ты видишь мою заботу
И вечно ищущие в толпе глаза
Отдыхать-загорать - это наша работа?
Сверхурочно трудимся с тобою, зай

Попрошу меня оставить, хватит
Цели не отправдывают средств
Мы давно сильнее обстоятельств,
Только победителей здесь нет


*******************************
Я бледнею и краснею,
                [Не знаю заметно ли]
Но я точно знаю одно:
Тебя на меня и всех фиолетово
Или оранжево,
но главное, что все равно…


Рецензии