Выпуску-2005

Люди! Товарищи! Стойте! Куда же вы?               
Взрослых детей отпускаем с любовью...
Скоро исчезнете в утреннем мареве...
Но таково уж задачи условие.

    Много ли, мало ли дней пробежало,
    Ты до предела пределы считал.
    Дело привычное обликом стало...
    Смотришь – и видишь в глазах интеграл!

           Погоди ж ты, время, не спеши,
               Дай коснуться краешка души.
                До утра еще мы будем с вами рядом...
                Что-то не успели обсудить,
                И уже вас надо проводить.
                Я договорить хочу хотя бы взглядом...

Наши уроки в памяти живы:
Вместе решаем, чтоб было красиво.
Вместе хохочем до одуренья,
Изнеможения или прозренья...

    Ошибиться вместе мы могли,
        Может быть, чего-то не учли.
        Легкий путь никто не обещает людям!
             Только, если терпите разрыв,
             Не вписался в музыку мотив,
             Огорчаться сильно все же мы не будем...

                Ты упрямо головой тряхни,
                И совсем немножечко вздохни,
                И почувствуй снова школьный дух контрольной...
                Через час в себя придешь опять,
                Сможешь в жизни многое решать,
                И параметры введешь ты произвольно!

Милые, разные, стойкие, шумные,
Без исключений – с доверьем во взгляде.
Периодически благоразумные,
Даже, случалось, с заданьем в тетради!

       Мне приятно было вас учить.
       Вам желаю интересно жить!
       Вы тепло подарите большой вселенной.
            И вот этот чудик, может быть,
            Сможет людям нечто объяснить
            В тайне жизни этой необыкновенной!

Дети! Учителя к вам обращение –
Где-то прощание, в чем-то – прощение,
Главное – все же, признанье в любви,
И пожеланье кипенья в крови!

                И опять я долго не усну,
                И опять немножечко вздохну,
                Но за вас порадуюсь – и легче будет!
                Вам придется где-нибудь опять
                Что-то, очень нужное, сдавать,
                Но никто дорогу в школу не забудет!

Погоди ж ты, время, не спеши,
     Дай коснуться краешка души.
          До утра еще мы будем с вами рядом...
                Что-то не успели обсудить,
                И уже вас надо проводить.
                Я договорить хочу хотя бы взглядом...


Рецензии