Разошлись уж давно интегралы в ряду...

Почти старинный, почти народный, абсолютно педагогический романс на выпуск-2001.
(сборник романсов)

Выпускной ваш класс. Провожаем вас.
Консультации уж назначены.
Я прижму к груди на прощание
Пожелтевший пучок апофем...
             Разошлись уж давно интегралы в ряду,
             Вероятность мала, но я вас все же жду.
В том году, что мы с вами встретились,
Вы пришли в маткласс в самый первый раз.
Пролетел тот год, и еще один.
И теперь перед вами пою:
             
                Я к вам пришла. Чего же боле?
                Что я еще могу вам дать?
                Про интеграл в комплексном поле
                Мне вам уже не рассказать.
                Про интеграл в комплексном поле
                Мне вам, увы, не рассказать.
                Как над контрольною, порою,
                Со злым арксинусом борясь,
                Склонитесь думною главою...
                Вдруг что-то встрепенется в вас!
                Склонитесь думною главою...
                Вдруг что-то встрепенется в вас!
                Тут не одно воспоминанье (я надеюсь),
                Тут мысль зашевелилась вновь.
                Ну вот и кончены страданья!
                И друг списать ответ готов.
                Ну вот и кончены страданья!
                И друг списать ответ готов.

Но... Не люблю я вас, да и любить не стану.
Коварных ваших фраз не верю я обману.
Быть может, вы прочли теорию предела.
Ко мне вы не пришли. Но мне какое дело!
                Ах, нет, нет, нет, нет, нет. К чему такие речи?
                Неверен ваш ответ. Не ждите новой встречи.
                Зачет переписать, поверьте, очень сложно.
                Поставила б я пять... Но это невозможно!
Нет, не люблю я вас, да и любить не стану.
Коварных ваших глаз не верю я обману.
Как поздно вы пришли... Уж время пролетело.
Зачет вы принесли. Но мне какое дело!
 
                Но все же я маткласс, безумная, люблю.
                Сдавать экзамен вам – душа моя трепещет.
                И взор учительский слезой невольной блещет.
                «Ни пуха, ни пера»,-сегодня говорю.
                Ведь вы прошли так много умных слов,
                Погрызли весь гранит наук холодный.
                И от шаров до сотой производной
                Любой из вас (тьфу-тьфу на вас!)
                Экзамен сдать готов!
Я вас люблю. Чего же тут скрывать?
Пускай потом сюда придут другие.
Вы для меня навеки дорогие.
Но баллы вам, но баллы вам не стану завышать!


Рецензии