9 мая

Погода майская изменчива –
Сквозь облака смеется свет…
И птичьим щебетом отмечена
Весна так много тихих лет!

Как солнце, меж потоков памяти,
Что остаются на щеках,
Вы улыбаетесь из замети,
Неся нам жизни на штыках.

Нет, вы не канули, не сгинули,
Вы здесь, в сегодняшнем строю!
Вы гибель мира опрокинули,
Вы жизнь сменяли…. На мою.

На жизнь девчонки неродившейся,
На жизни маленьких сынов…
Нам отголосок, докатившийся
Из тех, далеких, страшных снов,

Не даст забыть и успокоиться.
В наследство – шрамы на душе…
Пусть все утихнет и устроится,
И будет легче. И уже

Не внуки, а большие правнучки
Ведут гулять своих детей,
И в мае солнечные зайчики –
Весенних спутники затей –

На старом снимке пляшут бережно,
На черно-белом, дорогом…
Вы живы. Живы!!! Правда. Веришь ли?
И как подумать о другом?...


Рецензии