Дискуссия о вечных ценностях

"Основа жизни — вера в Бога!" —
сказал когда-то Авраам.
А Моисей дополнил строго:
"Всевышний дал Закон свой нам,
И без него — не до порога.
Закон — основа бытия, -
сказал Господь и Судия".
И тут изрёк царь Соломон:
"Мёртв без Премудрости Закон.
Закон чтоб Божий соблюдать —
Умом ведь нужно обладать!
Всё - от ума!
И уж на это никто не станет возражать».
Христос сказал: "Бог есть Любовь.
Любовь — основа всех основ".
Тут в разговор вмешался Маркс:
"Я докажу вам сей же час,
Что мир, погрязший во грехах,
Стоит лишь только на деньгах.
Основа жизни — капитал,
Я даже книгу написал!"
Тут Фрейд вступает в разговор,
На секс он делает упор:
"Людьми во всём руководит
Один лишь основной инстинкт!
Секс — это всё!
Секс — это сила,
что движет солнце и светила!"
Эйнштейн - он спорить не привык.
Лишь Фрейду показав язык,
Промолвил: "С вами и не спорю я,
Есть у меня одна теория…
Всё в этом мире — относительно.
Любое мненье — умозрительно"…

И так, на протяженьи многих поколений
Сколько евреев — столько же и мнений.
Плюс ещё одно!
Такое вот кино…)


Рецензии