Непонимание

Друг друга не поняли мы.
Ведь это так просто, поверьте,
Как снег отыскать средь зимы,
Иль прошлое – в старом конверте.

У каждого свой островок
Своей справедливостью правит...
И только у горла комок
Единое что-то оставит.

И только сведённая бровь
Проверит решенье на прочность:
Что правило нами – любовь
Иль судеб печальная общность?

О, если б мы видеть могли
Путь сердца в житейском тумане!
Тогда б, как от мин корабли,
Нас добрые знаки вели:
“Внимание! Непониманье!”
(1986)


Рецензии