Помнишь?

            Помнишь?

Уходит жизнь вместе с годами,
Воспоминания же с нами.
Ты помнишь первую любовь?
Ты помнишь, как толчками кровь,
От счастья, сердце твое гнало?
И даже ночи было мало!
А вспомни первый поцелуй?
Он на губах твоих оставил,
Тепло и нежность, и доставил,
Столько волненья.  Не балуй,
Сказало твое сердце сразу.
Ах, молодость! И нет в ней сглазу!

А вспомни, первый день рабочий?
Учебу  вспомни?  Аттестат?
А, чуть вперед, или назад,
Тот вечер выпускной? О, ночи!
А, как студентами мы были?
Такие годы! Не забыли?
А, свадьбу помнишь и гостей?
Затем родившихся детей,
С такими ясными глазами?
Что вечно будут рядом с нами!
Ах, да! Я армию забыл,
Где верно Родине служил.
Уходит жизнь  прямо годами!
Но пусть навечно, вместе с нами,
Воспоминанья все живут,
Всегда нам радость, что  несут!

                Александр Сыпко


Рецензии