Не прикасайтесь к тишине...

Не прикасайтесь к тишине
Непосвящёнными руками:
Пусть тень, рождённую во сне,
Не опалит дневное пламя!

О, Матерь Божья! Сохрани
Бутон познанья нераскрытым:
Пусть то, что явлено в тени,
По чистым кружится орбитам!

В нас вечно Тайна жить должна,
Покуда живы мы, покуда
О скалы плещется волна
И, удивительна, как Будда,
Над миром царствует луна.
(28 февраля 1989)


Рецензии