Беседа в пути

Восхода луч коснулся куполов
И заиграл восторженно и споро,
Даруя Божьей Матери Покров
С благословением о главном разговора.

Бесед о том, как посреди густых лесов
Подвижники несут свои сердца пред Богом,
Как научились, принимая скорбь,
Довольствоваться, в общем-то, совсем немногим.

Как вера стала прежде всякой суеты,
Как принимают каждого не всматриваясь в лица,
И как любимы те подвижники Творцом –
Приемлет их молитв слова Небесная Царица.

И улыбалось солнце в небесах,
Благословляя нас рассветными лучами,
И нам казалось – не тропой уже идём,
А со Христом ступаем облаками.


На фото Иверский монастырь Святого Афона на рассвете.
Фото автора, октябрь 2011г.


Рецензии
На Афоне так и должно быть - ступаем облаками..

Константин Матаков   02.12.2012 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.