Майский воздух напоен жизнью...

13.05.2009
Майский  воздух напоен жизнью
Цвет  черемухи чувства  бодрит
Сердце  рвется  упрямо  к отчизне,
Там, где бор сосновый шумит…

Там вдохнула я  первый воздух
Первый раз сказала : «Мам!»
Там счастливые ливни  и  грозы
И кораблик  плывет по  волнам.

Над водою склонились ивушки
Ну, а солнце в озера – нырком...
Хлеб душистый  добавит силушки
И запахнет парным молоком...

И проснусь я  малой  девчонкой
Побегу по траве босиком,
Смех заливистой струйкой тонкою
По росе покатит клубком.

Промурлыкает ласково кошка,
Убаюкает сказками ночь,
Улыбнется месяц  в  окошко
И прогонит печали прочь!

Детство вышито сном  узорчатым
Хоть минули с тех  пор года
То, что в  сердце  звенит колокольчиком
Не от  дам  никому, никогда!


Рецензии
Радужные, наполненные светом строки. Черствое сердце так не пропоет)) Вдохновения, Наташ!

Илья Катышев   01.11.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Думаю, о своей "малой родине" иначе, как с теплом и не расскажешь - любовь любые слова наполняет светом... Согласны?

Натали Мануйлова   02.11.2012 08:21   Заявить о нарушении