Дорога к счастью

Душа безволием пьяна, и тем богата,
И тем сильней она пьяна, чем меньше сил.
Я ощущаю сердца стук, но стук стаккато,
Как если бы слезливый дождь заморосил.

Гляжу на вечно, вечно дышащее море,
И утопаю в том, как мелок человек,
На берегу его присевший, сломлен горем,
Лениво тянущий смертельно-длинный век.

Нога не слушает меня, когда ступаю
На косо вьющуюся к счастию тропу.
И каждый раз я милосердью уступаю
Свою в шипах терновых босую стопу.

19.08.2008

Сильнейшее впечатление произвело произведение "Достучаться до небес"... На небе только и разговоров, что о море... и о закате...


Рецензии
А могу ли я Вам порекомендовать?
Думаю, Вам понравится фильм Tres metros sobre el cielo.
...Это если Вы его еще не успели посмотреть.

Любовь Превыше   31.01.2013 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Деметриос   15.11.2012 23:58   Заявить о нарушении