Полумрак

Дружище, свечи потуши,
Они опять не отвечали,
Как изгоняют из души,
Болезнь подавленной печали.
Смолчал мерцающий огонь,
Воск за компанию слезился,
Фитиль вопросами не тронь,
Близнец бессовестно напился.
Вокруг теперь лишь полумрак,
Ждёт терпеливо часа власти,
Когда без пафоса и драк,
Ему достанутся все страсти.
До крика первых петухов,
Заголосивших на рассвете,
Ночь затушует шесть грехов,
Во сне отпущенных по смете.


Рецензии